Informations sur le traitement de vos données personnelles

Les informations recueillies par les sociétés du groupe Filiassur Courtier en assurance, société par actions simplifiée, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 498850445, et dont le siège social est situé au 5 rue de Turbigo, 75001 Paris, font l’objet de traitements informatiques dans le respect
de la loi du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et du Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016.

Nous prenons le soin de recueillir votre consentement à chaque fois que vous nous communiquez des données à caractère personnel.

À quoi servent vos données personnelles ?

Ces données nous sont utiles car une fois traitées, elles nous permettent de :

  • Vous accompagner dans la souscription, la gestion et l’exécution de vos contrats d’assurance
  • Mettre en place la gestion des clients et la prospection commerciale
  • Lutter contre la fraude, le blanchiment des capitaux et le financement du terrorisme
  • Mettre en place des virements ou prélèvements bancaires
  • Réaliser des études statistiques.

Nous vous communiquerons plus précisément le traitement qui sera applicable à vos données à chaque fois que nous les recueillerons.

Dans le cadre de la souscription de certains contrats ainsi que dans la gestion des sinistres, le groupe Filiassur peut être amené à traiter des données dites sensibles, relatives à la santé des personnes. Ce traitement se fait dans le respect du secret médical. Vous consentez explicitement à ce que le groupe Filiassur traite ces données personnelles pour cette finalité précise.

Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?

Les destinataires de vos données personnelles sont : les assureurs, les intermédiaires d’assurance, et éventuellement leurs sous-traitants, qui interviennent dans le cadre de l’exécution ou de la gestion de votre contrat, et le cas échéant, les autorités administratives et judiciaires pour satisfaire aux obligations légales et réglementaires en vigueur. Les données peuvent également être transmises s´il y a lieu, à toutes personnes intervenant au contrat tels qu´avocats, experts, auxiliaires de justice et officiers ministériels, curateurs, tuteurs, enquêteurs, professionnels de santé, médecins-conseils, aux organismes sociaux lorsqu´ils interviennent dans le règlement des sinistres et des prestations.

Vos données peuvent être transférées exclusivement par le groupe Filiassur en dehors de l’Union Européenne.

Pendant combien de temps Filiassur conserve vos données personnelles ?

Vos données sont conservées pour la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées, dans le respect des règles en matière de protection des données personnelles et autres obligations légales, notamment en matière de délais de prescription.

Quels sont vos droits sur vos données personnelles ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition aux informations qui vous concernent. Pour exercer ces droits, vous pouvez solliciter le Délégué à la Protection des Données en vous adressant par écrit à FILIASSUR – BP 71013 – 76061 LE HAVRE CEDEX (avec copie d’une pièce d’identité) ou via ce formulaire en ligne.

Lorsque votre consentement a été recueilli pour le traitement de certaines données, vous pouvez retirer votre consentement au traitement de ces données à tout moment.

Nous vous informons que vous pouvez refuser de faire l´objet de prospection commerciale par téléphone, en vous inscrivant, gratuitement, sur la liste d’opposition nationale au démarchage téléphonique (www.bloctel.gouv.fr).

Est-ce que notre site utilise des cookies ?

Un cookie est un petit fichier enregistré par le navigateur de votre ordinateur qui nous permet de garder la trace de votre visite.

Filiassur utilise exclusivement des « cookies statistiques » qui permettent d’optimiser et d’améliorer la qualité du site et nos services. (Ex de cookie utilisé par Filiassur : il permet de calculer le nombre de visites et de visiteurs par page). Ainsi, nous n’utilisons pas de cookies traceurs.

Vos données personnelles sont-elles protégées ?

Filiassur et l’ensemble de ses filiales s’engagent à prendre toutes les mesures afin d’assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles et notamment à empêcher qu’elles ne soient endommagées, effacées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Par ailleurs, en cas d’incident de sécurité affectant vos données personnelles (destruction, perte, altération ou divulgation) Filiassur s’engage à respecter l’obligation de notification des violations de données personnelles, notamment auprès de la CNIL.